Donnerstag, 26. Februar 2015

Amerikaner backen

Wir haben zusammen in der Küche mit Tanja und Frauke Amerikaner gebacken. Besonders die Bonbons zum Dekorieren waren…mmmhhhh….lecker!



Zuerst wird der Teig geknetet. Dann kommt er in kleinen Portionen auf das Backblech. Er formt sich wie eine halbe Kugel. Wenn die Halbkugeln dunkler geworden sind, werden die Amerikaner aus dem Backofen geholt. Nach kurzem Abkühlen streichen wir Zuckerguss auf die flache Seite. Süße Gummischnüre für die Haare, Augen aus Weingummikirschen, Nasen aus Smarties. Aus bunter Lebensmittelfarbe wurde der Mund gemalt.
Rezept:
  • 100g  Margarine
  • 100g  Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Packung Puddingpulver
  • 4-8 Esslöffel Milch
  • 250g Mehl
  • 3 Teelöffel  Backpulver
Zuckerguss:
  • eine halbe Packung Puderzucker
  • einen Spritzer Zitronensaft
  • ganz wenig Wasser
10 bis 15 Minuten im Backofen backen bei 200°C.

In der Aula während der Abschlussrunde wurden die Amerikaner auf der Bühne gezeigt und Lizge hat erzählt wie sie gemacht wurden.

Stefania und Ezo, 4c

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen